中心工作
工作动态
月度计划
政府采购
您所在的位置:首页 >> 中心工作 >> 工作动态
我市召开教育装备电教部门主任(站长)会议
时间:2019-01-21 12:41   来源:办公室   点击:350 次

        2019年1月18日至19日,宁波市教育装备电教部门主任(站长)会议在余姚召开。宁波市教育局巡视员、党委委员傅雪波出席会议并讲话。
       中心主任夏宏祥从“完善平台,创新应用,持续推进智慧教育深入发展;创设环境,需求驱动,切实增强师生信息技术素养;优化管理,与时俱进,着力提升教育综合服务能力”三方面对2018年度中心工作进行总结,并详细介绍了新一年中心的工作计划和四大重点项目,指出在新的一年里,要将工作重心放在应用推进方面,为师生和市民提供更优质的教育服务。
       中心副主任俞朝晖、林雷结合分管工作就新一年任务进行部署。俞朝晖副主任就“智慧校园”创建、各区县(市)业绩考核指标、网络学习空间应用普及等三大重点项目和创新实验室建设等五项具体工作进行详细部署;林雷副主任就“甬上云校”建设、智慧教育APP推进、标准化工作开展三方面工作进行具体的布置。
       各区县(市)教育装备电教部门的主任(站长)精选了各地一年来的几项特色亮点工作在会上进行分享,并提出了在日常工作开展过程中遇到的一些问题和困难,借此次会议召开之机进行讨论交流,以期在新的一年里能更好地推动教育信息化和装备电教工作的顺利开展。
       傅雪波巡视员在会上作重要讲话,对我中心过去一年的工作表示认可,对创新实验室建设、智慧教育APP推进、“智慧校园”创建、“甬上云淘”创新等具体工作提出更高的要求,希望各区县(市)教育装备电教部门能团结协作,共同做好全市性工作,切实解决师生和家长共同关注的问题,为广大师生家长带去智慧和便利。
       此次会议还专门赴舜宇光学科技(集团)有限公司参观考察。该公司为中国领先的综合光学产品制造商,其生产的镜片、镜头、显微镜等光、机、电、网一体化的光学仪器广泛应用于教育和民用行业。与会人员饶有兴致地参观了公司展厅、镜头生产车间、显微镜展示室等,对光学领域的新材料、新技术、新产品有了更深入的了解。
       来自全市各区县(市)教育装备电教部门的负责人、市装备电教中心各科室负责人近30人参会。