中心工作
工作动态
月度计划
政府采购
您所在的位置:首页 >> 中心工作 >> 工作动态
宁波市中小学“智慧校园”案例成书面世
时间:2019-01-17 09:56   来源:应用管理科   点击:278 次

        1月16日,历时近一年的《数字驱动 智能发展——宁波市中小学“智慧校园”案例撷英》成书面世。全书共收录来自全大市第一批、第二批中小学“智慧校园”学校的40个案例,内容涉及教育管理、教学改革、教育科研等多个维度。
        本书的编撰工作从2018年2月启动,至2019年1月定稿付印,期间精心打磨、数易其稿。书中所有案例均基于宁波智慧教育已经落地的各项可操作、可复制、可推广的应用成果,展示学校将信息技术有效融入校园管理、课堂教学的各种新举措和新方法。
        在案例撷取时,特别注重其实用性、生动性、可读性和可辐射性,每个案例都从故事入手,围绕一两个在实践中获得成功的事项,阐述技术如何引领中小学教育教学和教育管理的变革。为增强案例的示范带动效应,提升应用推广的直观性和借鉴性,每个案例后都特别为读者准备了数字故事(视频),扫描二维码即可观看,通过直观的数字故事,生动呈现师生应用场景,凸显案例实际应用成效。
        这本侧重于展示具体应用方式的案例集,汇聚了在“互联网+”背景下,走在信息化前沿的教师们智慧地将新技术融入校园日常的可喜成果,希望为全国开展数字化校园建设提供一份有用的答卷、一些有价值的参考,也希望这本凝聚了多方智慧的“精华”能够得到大家的喜欢。