中心工作
工作动态
月度计划
政府采购
您所在的位置:首页 >> 中心工作 >> 工作动态
我市教师在全省中小学教师信息技术应用创新大赛获佳绩
时间:2019-01-08 13:12   来源:应用管理科   点击:93 次

        2019年1月4日,2018年浙江省中小学教师信息技术应用创新大赛获奖结果公布,我市选拔参赛的6名教师(小学语文3名,小学英语3名)全部抱奖而归,夺得一等奖2个,二等奖1个,三等奖3个的好成绩。我市在此次比赛中综合成绩全省名列前茅,宁波市学校装备管理与电化教育中心也荣获优秀组织奖。
        为了更好地备战本次大赛,我中心于去年11月就组织开展了市级中小学教师信息技术应用创新大赛,首次由宁波市学校装备管理与电化教育中心与宁波市教育局教研室联合主办,紧扣“基于移动终端的精准教学”这一主题,有助于更好地推动技术与教学的有效融合。市级比赛不仅要求参赛老师在规定时间内根据现场公布的课题完成教学设计并进行教学内容的说课展示,还要求教师熟练运用信息技术,合理选择、整合和应用数字教育资源,体现学科与技术的深度融合与创新应用。最终,通过市级比赛择优选取了6位教师参加省级比赛。
        我市近年来十分重视信息技术与课堂教学的融合创新,结合省、市两级工作,广泛开展相关竞赛活动,以赛促用,进一步调动了广大教师参与信息化教学实践的积极性和主动性,有效提高了教师的信息素养和数字资源应用水平,对提升教育教学质量,加快教育信息化进程起到了积极的促进作用。