中心工作
工作动态
月度计划
政府采购
您所在的位置:首页 >> 中心工作 >> 工作动态
我市召开2019年全市网络精品教学空间培育工作会议
时间:2019-01-14 14:57   来源:应用管理科   点击:75 次

        2019年1月11日,2019年宁波市网络精品教学空间培育工作会议在宁波市学校装备管理与电化教育中心会议室举行。经前期各区县(市)、直属学校推荐,市装备电教中心审核,确定33个网络精品教学空间种子空间,各种子空间负责教师参加本次会议。
        会上,市装备电教中心俞朝晖副主任作重要讲话,指出网络学习空间不仅是推进教育信息化的有效载体,也是师生开展线上线下互动教学的有效手段,教师应通过网络教学空间的建设,开发网络课程,不断积累数字资源,促进网络教学空间和物理课堂之间的融合互动和创新发展,希望各种子空间的负责老师能积极建设、相互交流、克服困难,在最终的省级评审中取得好成绩。
        中心应用管理科吕斌科长对2019年度省优秀空间征集活动相关文件进行解读,明确精品教学空间建设的基本要求,并要求各位负责老师根据同步课程建设指标、精品教学空间建设评价指标等有针对性地进行空间的建设与应用。
        会议还邀请了2018年浙江省精品教学空间获得者、宁波市第三中学的韩金焕老师就空间建设进行讲座。韩老师结合自身经验,以《我与“空间”谈一场恋爱》为题,生动形象地介绍了资源如何积累、空间如何装扮、案例如何撰写等,并围绕2019年精品教学空间建设要求,跟与会老师交流建设设想和应用展望。
        此次会议的召开不仅有利于走在网络教学空间建设前沿的优秀教师在新的一年里有效进行空间的应用和实践,也有助于通过少部分教师的积极带动作用,探索网络教学空间和物理课堂融合互动的新途径、新方法。